Центральный офис: г. Москва, Большой Толмачевский пер., д. 5, стр.1

посмотреть на карте

Когда и как сдаются нулевые отчеты?

Фактическое отсутствие финансово-хозяйственной деятельности (без официальной ликвидации юрлица или статуса индивидуального предпринимателя) не освобождает налогоплательщика от обязательств по представлению в налоговую деклараций, расчетов и других отчетных форм. Что делать, если компания не работает, штат распущен, а отчеты сдавать нужно? Обратитесь к аутсорсеру для формирования качественной нулевой отчетности.

Что такое нулевки и почему они не нулевые?

Нулевая отчетность информирует контролирующие структуры об отсутствии хозяйственных операций у налогоплательщика в конкретном периоде. Сдавая ее впервые самостоятельно, пользователи часто допускают типичную ошибку. Само название отчетности подразумевает указание в электронной форме нулевых значений. Но не все показатели могут быть таковыми.

Каждая компания имеет основные средства, имущество, деньги на расчетных счетах. Соответствующие данные должны быть указаны в отчетности. Нулевыми значениями подтверждается только отсутствие расходов и доходов в отчетном периоде.

Когда сдаются нулевки?

Нулевую отчетность компании могут сдавать в трех случаях:

  • Если юрлицо только зарегистрировано, фактически не начало свою деятельность, штат сотрудников еще не сформирован.
  • Деятельность временно приостановлена, сотрудников (включая бухгалтера) в штате нет, никакие услуги не оплачиваются, сделки не заключаются.
  • Компания готовится к закрытию, находится в процессе решения организационных, административных задач, официально процедура ликвидации не инициирована.

Кто сдаст нулевки?

В любом из указанных выше случаев актуальным становится вопрос: кто будет формировать и сдавать нулевую отчетность? Оптимальным решением станет сотрудничество с аутсорсером. Компания предложит выгодные условия сотрудничества, гарантирует соблюдение сроков подачи отчетности в налоговую, качества оформляемых документов.

Аутсорсинг нулевок может быть реализован в формате абонентского обслуживания. Весь период отсутствия деятельности налогоплательщика специалисты профильной компании в установленные действующим законодательством сроки сдают отчеты. О просрочках, связанных с ними претензиях налоговой можно не волноваться.

Продолжение сотрудничества с аутсорсером после возобновления деятельности тоже будет выгодным для компании. Можно оптимизировать затраты на содержание штата бухгалтеров и минимизировать актуальные фискальные риски, ассоциированные с возможными учетными ошибками.

Вернуться назад

Получите консультацию специалиста

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут

При отправке, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Вернуться вверх