Центральный офис: г. Москва, Большой Толмачевский пер., д. 5, стр.1

посмотреть на карте

Анализ бухучета в кафе

Бухгалтерский учет кафе имеет несколько особенностей. Они обусловлены спецификой деятельности. Сфера общественного питания объединяет реализацию продукции и производство (приготовление блюд). Последнее усложняет бухгалтерский учет.

Также специфика бухгалтерского учета обусловливается налоговым режимом. Кафе чаще всего работают на УСН и ЕНВД. Спецрежимы не отменяют обязательств по ведению бухучета.

Зачем проводить анализ учета в кафе?

Эффективно ли работает бухгалтерия? Соответствует ли уровень компетентности штатных сотрудников потребностям бизнеса? Ведется ли бухучет без ошибок? На эти и некоторые другие вопросы могут ответить специалисты.

Анализ бухгалтерского учета кафе актуален в нескольких случаях. Проверку стоит провести, если налоговая обнаружила ошибки в отчетности (особенно если это не в первый раз). Имеются сомнения относительно налоговой нагрузки? Закажите анализ учета, в рамках которого будут проверены расчеты налогов.

Планируете привлечь партнеров? Анализ бухучета лишним не будет. Его результаты позволят подтвердить стабильность бизнеса. Грамотная бухгалтерия, отражающая реальные данные о финансово-хозяйственной деятельности, – показатель надежности компании.

Как анализируется учет?

Анализ учета начинается с определения целей, задач, ключевых секторов и периодов. Чаще всего анализируется конкретный сектор и период. Специалисты работают с первичной документацией, бухгалтерскими базами, счетами, регистрами, отчетностью.

Особое внимание при анализе учета за конкретный период уделяется калькуляции, учету сырья, материалов, реализации готовой продукции. Часто при проведении аналитических работ выявляются ошибки в оформлении бухгалтерской первички и принятии товаров к учету. При отражении финансово-хозяйственных операций могут использоваться некорректные счета. Все это искажает реальную картину, ведет к указанию в отчетах некорректных данных.

Подавляющее большинство ошибок (не связанных напрямую с налоговой нагрузкой) исправляются без существенных финансовых и временных затрат. Рекомендации по коррекции отчетности, данных в бухгалтерских базах дадут специалисты бухгалтерской компании.

Отдельно в кафе может быть проведен анализ налогового учета. Он актуален для выявления возможностей снижения нагрузки на бюджет организации. Специалисты выявят актуальные налоговые риски, расскажут, как их снизить. Также анализ учета поможет понять, оптимально ли подобрано налогообложение, стоит ли разделять виды деятельности, сочетать режимы.

Кто выполнит анализ учета?

Анализ бухучета в кафе можно заказать на любом этапе работы организации. Он актуален для сетей, работающих в сфере общественного питания, небольших кафе, кофеен, заведений без кухни, продающих готовую продукцию на вынос.

Анализировать учет должны опытные специалисты. Привлекать к этому штатников, если кафе имеет собственную бухгалтерию, нерационально. Всегда есть риск сокрытия ошибок. Хотите получить достоверную информацию? Сотрудничайте с профессионалами!

Привлекая сторонних специалистов, вы получаете возможность объективно оценить качество работы штатной бухгалтерии или внештатника. Профессиональный анализ бухучета в кафе гарантирует объективность заключений, оперативность выполнения работ.

Вернуться назад

Получите консультацию специалиста

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут

При отправке, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Вернуться вверх